CosVivet Beerenwachs

Für eine seidige und weiche Textur sowie ausgezeichnete sensorische Eigenschaften

INCI-Bezeichnung

rhus verniciflua peel cera, rhus succedanea fruit cera

Beschreibung

CosVivet Beerenwachs wird aus Beerenschalen asiatischer Sumachbäume gewonnen. Dieses natürliche Wachs, das auch als Japanwachs bekannt ist, enthält einen hohen Anteil an Glycerinester der C16-18-Fettsäure. Es ist COSMOS-geprüft und zertifiziert für Halal und Koscher. Es wird in Pastillenform geliefert.

Anwendung

CosVivet Beerenwachs ist ein weiches Wachs mit einem niedrigen Schmelzpunkt. Es verdickt Formulierungen, und gibt ihnen eine schöne, formbare Textur. Das Wachs selbst fühlt sich seidig und weich an. In O/W-Emulsionen intensiviert es erheblich die Textur und die sensorischen Eigenschaften. Es verbessert die Bruchfestigkeit von Stiftformulierungen und erhöht die Farbübertragung von Amortisation Lippenstiften. Das Beerenwachs ist außerdem hervorragend für Mascara- und Lipgloss-Formulierungen und als Zusatz in Ölgelen geeignet.

Eigenschaften
  • Tropfpunkt: 48-54 °C
  • 2-8 Säurezahl: 5-35 mg KOH/g
  • Farbe: hellgelb
  • Verseifungszahl: 180-220 mg KOH/g

 

Verpackung

25 kg Säcke

Entdecken Sie Brenntag Connect

Lagerung

Bei Lagerung unter 30 °C und Schutz vor Feuchtigkeit sowie Sonnenlicht 36 Monate in der Originalverpackung haltbar.

Unsere Experten stehen Ihnen gerne beratend zur Seite. Sprechen Sie uns an oder besuchen Sie unsere E-Commerce-Plattform Brenntag Connect und finden Sie weitere Produkte in kosmetischen Qualitäten. Besuchen Sie auch gerne unseren Kosmetik Blog und bleiben stets gut informiert.

Wir helfen Ihnen gern.

Brenntag Connect

Entdecken Sie die Vorteile von Brenntag Connect. Mit Ihrem Zugang können Sie bereits bezogene Produkte einfach nachbestellen, den Status Ihrer Bestellungen verfolgen, auf eine Vielzahl von Produkten zugreifen, Sicherheitsdatenblätter herunterladen und andere Dokumente sofort anfragen.