Política de Privacidad de Datos & Configuración

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo LEY), se emite el presente Aviso de Privacidad en relación con el uso del Portal en los siguientes términos:

I. Identificación del Responsable y tratamiento de sus datos personales.

BRENNTAG MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo BRENNTAG MEXICO), al que podrá contactar a través de su correo electrónico derechosarcomx@brenntagla.com, con domicilio en Avenida Tejocotes Manzana 4, Lote 8, Bodega G, Código Postal 54763, Parque Industrial San Martin Obispo Tepetlixpa, Municipio de Cuautitlán Izcalli, Estado de México, es el responsable del tratamiento y protección de los datos personales que proporcione vía EL PORTAL.

Los datos que usted proporcione, serán tratados bajo los principios establecidos en la LEY los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad

II. Finalidades

Los datos personales recabados, serán utilizados para proporcionar información relacionada con los productos comercializados por BRENNTAG MEXICO con base en las solicitudes de información hechas por usted vía EL PORTAL, así como para mantener actualizadas las Bases de Datos y dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que, eventualmente, BRENNTAG MEXICO contraiga con usted.

De manera adicional, como finalidad secundaria y si usted no se opone a ello, los datos personales que recabamos serán utilizados para (i) informar sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, (ii) comunicar cambios en nuestros servicios y/o productos, (iii) promoción y publicidad de nuestros productos, (iv) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, (v) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y/o servicios con el objeto de mejorar la calidad de los mismos.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no es ni será motivo para que BRENNTAG MÉXICO no atienda las solicitudes de información hechas por usted vía EL PORTAL.

Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto BRENNTAG MEXICO implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

Por lo tanto, y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales de identificación contacto, financieros y patrimoniales.

III. Datos proporcionados vía EL PORTAL

Al momento de darse de alta en EL PORTAL se tendrá por entendido que sus datos son correctos y que es su responsabilidad el manejo y uso tanto su Usuario como de su Contraseña, por lo tanto, BRENNTAG MEXICO no se hace responsable por alguna suplantación de personalidad.

IV. Forma para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Hemos designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales en el domicilio de BRENNTAG MEXICO señalado anteriormente o bien, mediante el envío de un correo electrónico a derechosarcomx@brenntagla.com.

No obstante lo anterior, es importante que tenga en cuenta que (i) no en todos los casos BRENNTAG MEXICO podrá atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratándolos, y (ii) para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos proporcionar la información requerida por usted, prestar los servicios y/o productos solicitados y/o contratados con BRENNTAG MEXICO.

V. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Mediante el envío de un correo electrónico a derechosarcomx@brenntagla.com, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma; BRENNTAG MEXICO, le responderá de forma expresa.

VI. Medios para ejercer los derechos ARCO

  1. Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, (cabe mencionar que en caso de alguna obligación legal pendiente de solución, podríamos seguir tratando sus datos personales hasta la conclusión del mismo) o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

  2. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), a BRENNTAG MEXICO, S.A. de C.V., a la atención del Oficial de Privacidad, a través de los medios de contacto señalados en este Aviso de Privacidad, acompañada de la siguiente información y documentación:

i. Nombre, domicilio y correo electrónico del titular, para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

ii. Una copia de los documentos que acrediten la identidad del titular(credencial para votar, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de BRENNTAG MEXICO;

iii. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

iv. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

v. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

  1. El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO.

  2. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles.

BRENNTAG MEXICO podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

  1. Ante incapacidad legal o natural, como es el caso de menores de edad o personas discapacitadas bajo la tutela legal de un tercero, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en los términos anteriormente descritos, a través del tutor legal, previa identificación y acreditación de quien se ostenta como tutor.

  2. BRENNTAG MEXICO podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo ordene la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso BRENNTAG MEXICO le efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

  1. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, no obstante lo anterior, Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

VII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad

BRENNTAG MEXICO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en EL PORTAL, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de BRENNTAG MEXICO https://integridad-brenntagla.com/

VIII. Transferencias de sus datos personales.

  1. Le informamos que podremos transferir sus datos personales sin su consentimiento en los supuestos mencionados en el artículo 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, específicamente con:

a. Brenntag Latín América Inc. en Houston, Texas, en los Estados Unidos de América (USA), que es una sociedad que forma parte del mismo grupo de BRENNTAG MEXICO, así como con otras filiales y subsidiarias, con la finalidad llevar a diversas revisiones y actividades relacionas con los productos y/o servicios solicitados y/o contratados.

b. Autoridades aplicables y auxiliares de estas.

c. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su reglamento

  1. Asimismo, BRENNTAG MEXICO podrá compartir sus datos personales con (i) asesores y auditores externos legales, contables y administrativos, (ii) algún tipo de software y cualquier infraestructura informática que sirva para mantener actualizados y protegidos sus datos, (iii) proveedores que resguarden documentos e información en archivo electrónico (iv) afianzadoras y agencias aduanales, (v) prestadores de servicios legales para defender a BRENNTAG MEXICO en cualquier controversia legal que pudiera surgir

En caso de no existir oposición expresa de su parte para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes señalados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Los terceros receptores de datos personales asumen las mismas obligaciones que BRENNTAG MEXICO, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. Si el tratamiento de los datos personales es diferente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad los Terceros o Encargados, asumirán la figura de Responsable del tratamiento de los datos personales.

IX. Consentimiento.

En tanto no se oponga al tratamiento de sus datos personales se considerará que está otorgando su consentimiento tácito, incluso para las finalidades secundarias antes señaladas.

Se recomienda consultar el Aviso de Privacidad por lo menos semestralmente, para estar actualizado en las condiciones y términos del mismo. De cualquier forma se encuentra a su disposición en EL PORTAL

Última Actualización: Julio 3, 2019

Ajustes de cookies